• cindy6880

Salade de chou kale et grenade

Envie d'une petite recette vivante et rapide à préparer? Alors, cette recette est pour vous!


Ingrédients pour la salade :

  • Quinoa cuit

  • Chou kale

  • Pourpier

  • Graines de grenade

  • Noix de pécan concassées

  • Les quantité sont à adapter en fonction de vos goûts!

Ingrédient pour la vinaigrette (base pour 2 personnes) :

  • Le jus d'une demi-clémentine

  • Un peu de jus de citron

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe d'huile de cameline

  • 1.5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • 1.5 cuillère à soupe de sirop d'érable

  • 0.5 cuillère à café de cannelle

  • Une pincée de sel

  • Poivre

  • Bien évidemment, les quantités sont à ajuster à la grandeur de votre salade

Recette :

  • Commencer par mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol

  • Puis, retirer la tige du chou kale, et découper les feuilles en petits morceaux

  • Ajouter les morceaux de chou kale à la vinaigrette, et bien, bien masser avec les doigts, pour attendrir le feuilles (si vous avez des enfants, c'est le moment de le faire participer. En général, ils adorent ça!)

  • Puis, déposer votre chou kale dans votre assiette, et ajoutez-y tous les autres ingrédients

Et voilà, c'est déjà prêt!

Bon appétit




N'hésitez pas à venir déposer un commentaire si vous testez la recette, où qu'il vous manque une information.


Je vous répondrais avec plaisir.


Cindy