- cindy6880
Salade de chou kale et grenade
Envie d'une petite recette vivante et rapide à préparer? Alors, cette recette est pour vous!
Ingrédients pour la salade :
Quinoa cuit
Chou kale
Pourpier
Graines de grenade
Noix de pécan concassées
Les quantité sont à adapter en fonction de vos goûts!
Ingrédient pour la vinaigrette (base pour 2 personnes) :
Le jus d'une demi-clémentine
Un peu de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de cameline
1.5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1.5 cuillère à soupe de sirop d'érable
0.5 cuillère à café de cannelle
Une pincée de sel
Poivre
Bien évidemment, les quantités sont à ajuster à la grandeur de votre salade
Recette :
Commencer par mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol
Puis, retirer la tige du chou kale, et découper les feuilles en petits morceaux
Ajouter les morceaux de chou kale à la vinaigrette, et bien, bien masser avec les doigts, pour attendrir le feuilles (si vous avez des enfants, c'est le moment de le faire participer. En général, ils adorent ça!)
Puis, déposer votre chou kale dans votre assiette, et ajoutez-y tous les autres ingrédients
Et voilà, c'est déjà prêt!
Bon appétit

N'hésitez pas à venir déposer un commentaire si vous testez la recette, où qu'il vous manque une information.
Je vous répondrais avec plaisir.
Cindy